注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxja1983的博客

人之德,在于心存善良,善待一切,乐善好施,关爱他人。德为人的立身之本。天无德,则

 
 
 

日志

 
 

南县第四中学简介  

2018-06-03 23:37:34|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南县第四中学简介 - wxja1983 - wxja1983的博客
 
 

 

南县第四中学简介

 

南县第四中学位于南县华阁镇河口街道,紧临S202线,与大通湖区毗邻。学校占地面积三万余平方米,建筑面积一万多平方米。校园规范,布局合理,各类设施齐全,环境优美。

学校创办至今,体制更迭,名称数易。1956年8月建校时校名为大通湖完小附中,仅两个班级。1958年9月,开设初中一、二、三年级各两个班,10月,经省教育厅批准,正式命名为南县第四初级中学。1969年2月,学校开设了一个高中班,学制两年,为南县第四中学高中教学的开始。1970年,因学校建在原新安公社河口村,随之更名为新安公社河口中学。1973年,学校收归县管,初中停招,仅办高中,学校又更名为南县四中。1979年,南县四中正式挂牌为南县第四高级中学。

2017年南县县委县政府作出了均衡教育布局,优化教育资源的重大决策。2017年下学期,南县第四高级中学停办高中,改办初中,在读高中学生全部转入南县立达中学。撤并整合后腾出的校园由原华阁镇河口中学整体搬迁进入,学校更名为南县第四中学,为南县唯一一所农村县属初级中学。

目前,南县第四中学在科学的办学理念指导下,拓宽思路,务实创新,正向着建立高效的管理机制、造就高水平的师资队伍、营造高品味的校园文化、建设高标准的教育设施的目标奋进,努力将南县第四中学打造成莘莘学子修身立德、求学深造的理想乐园,打造成南县农村初中的样板学校。

南县第四中学校训:厚德、勤学、强体、笃行,

南县第四中学校风:团结,文明,求实,创新,

南县第四中学教风:敬业,善导,民主,和谐,

南县第四中学学风:尊师,守纪,乐学,多思

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。南县第四中学正扬帆起航,开拓奋进!

南县第四中学的明天会更好!

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018